PT - Segurança da RUP1

ATENÇÃO: Antes de desembalar e instalar o sistema REVO-2 e os apalpadores correspondentes, o utilizador deve ler atentamente as instruções de segurança que se seguem e garantir que são sempre cumpridas por todos os operadores.

A RUP1 destina-se unicamente a ser utilizada com o cabeçote REVO-2 da Renishaw.

Os operadores devem receber formação na utilização e aplicação do sistema REVO-2 e dos produtos correspondentes, no ambiente de instalação da máquina, antes de a poderem utilizar.

São utilizados ímanes permanentes em alguns componentes do sistema REVO-2 e nos produtos associados. É importante mantê-los afastados de objetos que possam ser afetados por campos magnéticos, como, por exemplo, sistemas de armazenamento de dados, pacemakers e relógios, etc.

Hydrophilic polymer elastomer ball

Hydrophilic polymer elastomer ball contém, entre outros ingredients:

• 60-80% Etanodiol;etilenoglicol
  • 1-3% 2-ácido propanoico, homopolímero, sais de sódio

Perigos

Warning image - do not ingestWarning image - hazard
  • Nocivo por ingestão
  • Pode provocar sonolência ou vertigens
  • Pode afetar os órgãos após exposição prolongada ou repetida

Medidas de controlo

• Não ingerir
  • Durante o manuseamento, use luvas descartáveis de nitrilo que cumpram as normas EN374-2, EN374-3, EN388
  • Evitar o contacto com ácidos fortes, bases fortes, agentes oxidantes fortes e agentes redutores fortes
  • Em caso de contacto com a pele, lavar de imediato
  • Manusear numa área bem ventilada
  • Evitar o contacto durante a gravidez e a amamentação

Conservação e eliminação

• Conservar num recipiente bem fechado
  • Evitar descargas em lagos, rios, esgotos, etc.
  • Eliminar conteúdo/embalagem em conformidade com os regulamentos locais

Procedimento de emergência

EM CASO DE INGESTÃO: Caso sinta indisposição, contacte um CENTRO DE INFORMAÇÃO ANTIVENENOS/médico.

Para mais informações, visite www.renishaw.com/SDS

Advertências da RUP1

Tenha cuidado com movimentos inesperados. O utilizador deve permanecer fora da área de trabalho do cabeçote do apalpador e da ponta. O fornecedor da máquina deve garantir que o utilizador tem conhecimento da área de trabalho completa do sistema.

Em todas as aplicações que envolvam a utilização de máquinas-ferramenta e CMM, é recomendada a utilização de proteção ocular.

É da responsabilidade do fornecedor da máquina assegurar que o utilizador tem conhecimento de quaisquer perigos envolvidos no funcionamento, incluindo os mencionados na documentação do produto da Renishaw, e garantir que são fornecidas proteções e bloqueios de segurança.

Consulte as instruções de operação do fornecedor da máquina.

Os componentes do sistema não contêm peças que possam ser reparadas pelo utilizador, à exceção da FCR25. Não deve ser efetuada qualquer tentativa de desmontar qualquer peça do produto. Caso ocorra um problema, contacte o seu fornecedor para obter assistência.

Em determinadas circunstâncias, o sinal do apalpador pode incorretamente indicar uma condição de não contacto do apalpador. Não confie nos sinais do apalpador para parar o movimento da máquina.

A desativação por avanço do apalpador na alavanca de comando do MCU deve ser utilizada com cuidado, uma vez que impedirá que a CMM pare, em caso de colisão.

As juntas do apalpador foram concebidas para libertar o apalpador e/ou o suporte da ponta, em caso de queda.

Este equipamento não é adequado para ser utilizado numa atmosfera potencialmente explosiva.

Existe o perigo de esmagamento entre as peças. Não segure o apalpador ou o cabeçote do apalpador durante o movimento.

Para uma segurança contínua, é essencial que todos os fusíveis sejam substituídos pelo tipo e potência corretos.

O REVO-2 tem de ser transportado na embalagem fornecida pela Renishaw.

Os cabos têm de cumprir as especificações da Renishaw. Uma cablagem incorreta pode originar danos no equipamento.

RUP1

• Remova as tampas de proteção antes da utilização:
RUP1 with caps removed
  • O apalpador RUP1 deve ser manuseado com cuidado
  • Evite deixar cair o apalpador RUP1 ou que colida com outros equipamentos de trabalho ou peças da estrutura CMM
  • Deve dar-se especial atenção à ponta – evite o contacto com a esfera elastomérica, exceto se estiver a ser utilizada para efetuar medições
  • Inspecione visualmente a bola elastomérica quanto à contaminação por sujidade ou poeiras
  • Certifique-se de que as superfícies de medição estão secas e isentas de resíduos antes de serem inspecionadas com o apalpador RUP1